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Bärlauch & Co.
Schaumsüppchen vom Bärlauch
Lachs-Meerrettich-Flan | Rauchknusper
8,50
Gebratene Kalbsleber
Gebackene Zwiebeln | Balsamico-Apfel | Kartoffelpüree
21,50
Gebratenes Filet vom frischen Wels
Bärlauch-Spinat | Safrangraupen
22,50
Geschwenkter Spinat
Käsecreme | Kartoffelklößchen | Wildkräutersalat
17,50
Unsere Weinempfehlung
2019 Blanc de Noir „Deep Blue“ trocken
Martin Tesch / Nahe
Wo sich vor etwa 20 Mio. Jahren Haie tummelten, stehen heute unsere Spätburgunder-Reben. Sie bilden die Grundlage für diesen besonderen Weisswein, der in keine Schublade passt. DEEP BLUE® mit seiner trockenen, sanften Geschmeidigkeit balanciert geschickt mit feinen Tanninen, Mineralität und Frucht. DEEP BLUE® passt ausgezeichnet zu Salat und Fisch.
Fl. 0,75l 34,50 ~ Gl. 0,2l 9,50
Domina trocken "Schloß Castell"
Fürstlich Castell´sches Domänenamt, Franken
Junge Rebsorte gekreuzt aus den Sorten Spätburgunder und
Portugieser, trägt Aromen von vollreifer Sauerkirsche, Schlehe
und einem würzigen Abgang sowie Nuancen von Mandeln und
Vanille, fruchtbetonte Tanninstruktur
Fl. 0,75l 29,50 ~ Gl. 0,2l 8,00
Gartensalat
Blattsalate | Kartoffelknusper | Balsamico-Dressing
Garden salad | potato chips | balsamico
5,50
Schorfheider Hirtensalat
Blattsalate |Schafskäse | Champignons | Kartoffeldressing
Selection of salads | mushrooms | feta | potato dressing
Vegetarisch | Vegetarian
11,00
Dazu Filetstreifen vom Simmentaler Rind
Add strips of beef
8,50
Vielfalt-Salat mit Wildkräutern
Tomatendiversitäten | mariniertes Grillgemüse
Belugalinsen | Rauchbrot
vegan
16,50
mit gebratenem Filet vom Zander
25,00
Geräucherte Kartoffelsuppe
Speckstippe
Smoked potato soup | crisp bacon
7,00
Carpaccio vom Simmentaler Rind
Petersilienvinaigrette | Frühlingsblätter | Parmesan | Rauchbrot
15,50
Köpenicker Doppeldecker
Gebeizter Lachs | Kartoffelrösti | Limettencreme | Salat
Marinated salmon | potato fritters | salad | lime-cream
13,50
Hackepeter
Eigelb | Zwiebeln | Spreewaldgurke | Butter | Brot
Freshly ground raw pork meat | egg yolk | onions | Spreewald pickles | butter | bread
11,50
AUS DEM RÄUCHEROFEN
„Das Leibgericht des Wilhelm Voigt“
Geräucherte Schweinehaxe | Sauerkraut | Kartoffeln | Bier-Jus
Home smoked pork knuckle | sauerkraut | potatoes | beer-jus
18,50
VOM LAVASTEINGRILL
„Amtsplatt“
Mürbe plattiertes Stück vom Kräuterschwein
Rosmarienkartoffeln | Gemüse | Wildkräuter | Jus
Crumbly plated slice of pork | cauliflower mousse | potato chips | marinated herbs
16,50
Gegrilltes Steak vom Schweinerücken
Gemüse | Rosmarinkartoffeln
Tender grilled steak of pork loin | seasonal vegetables | rosemary potatoes
15,00
„Dr. Langerhansens Amtsgericht“
Simmentaler Alpenrind | Gemüse | Rosmarinkartoffeln | Jus
Grass-fed cattle | seasonal vegetables | mashed smoked potatoes
250 g Entrecote 33,00 | 250 g Rinderfilet 38,50 | 180 g Rinderfilet 29,50
Ratsherrenteller
Filets vom Alpenrind, Schwein & Hähnchenbrust Gemüse | Rosmarinkartoffeln
Tender grilled beef and pork medallions | chicken breast | seasonal vegetables | rosemary potatoes
22,50
AUS OFEN, TOPF UND PFANNE
Bierfleisch
Schweinegulasch | Rotkraut | Kartoffelkloß
Beer flavoured hearty pork goulash | red cabbage | potato dumplings
14,50
Hausgebeizter Sauerbraten
Burgunderkraut | Kartoffelkloß | Rosinen-Cassis-Jus
Marinated pot roast | red cabbage | potato dumplings
19,50
Halbe Oldenburger Landente
Burgunderkraut | Kartoffelkloß | Orangen-Jus
Breast and leg of duck | red cabbage | buttered potato dumpling | orange-jus
26,50
Matjesfilets
Hausfrauensauce | Zwiebelringe | Blattsalat | Schwenkkartoffeln
Raw herring fillets | homemade tartar sauce | salted potatoes
15,50
Zanderfilet
Kartoffel-Gurken-Ragout | Dill
18,50
Zusätzlich zu unseren vegan-vegetarischen Angeboten finden Sie unter Salate und Suppenweitere Optionen
Spätzle-Pfanne (vegetarisch/vegetarian)
Frische Spätzle | Saisongemüse | Kräuter
Home-made spaetzle | fresh vegetables | marinated herbs | grilled tomatoes
12,50
Tomatentagliatelle (vegetarisch/vegetarian)
Frische Pasta | Tomatensauce | Kalamata-Oliven | Parmesan | Wildkräuter
Tagliatelle | fruity tomato-olive-sauce | parmesan
9,50
Frische Ravioli (vegan)
Gemüsefüllung | Rucola-Zitronen-Pesto | Kräutersalat
Fresh vegetable-ravioli | rucola-lemon-pesto | marinated herbs
14,50
Desserts
„Die Hochstaplerin“
Aromatisiert, fein geschichtet und hochgestapelt:
Schokoladenmousse | Biskuit | Kirschwasser | Kirschen | Passionsfrucht
white and dark Chocolate mousse made of chocolate,
flavoured with fine fruit brandy. Biscuit, Passion fruit
8,50
„Der MOHNtag“
Variationen von Mohn
Mohnpile | Creme | Vanille | Kirschen | Schokolade | Hippengebäck
Poppy seed pudding with raisins and almonds, crème, Cherries, chocolate, pastries
8,50
Crème brûlée
Kirschen | Karamellnüsse
Crème brûlée | cherries | caramel nuts
8,50
»Der Schlüssel zur Nacht«
Belsazar Wermut Red | Espresso | Agavensirup | Bitterschokolade
The key to the night
8,00
Berliner Manufaktur-Eiscreme
»Das Kleine für danach«
Eine Kugel Madagaskar-Vanilleeis | karamellisierte Kürbiskerne
One scoop of vanilla-ice-cream with caramellised pumpkin seeds
4,00
Variation von dreierlei Manufaktur-Eiscreme
5,50
(Schokolade • Madagaskar-Vanille • Erdbeere • Stracciatella) Portion Sahne 1,00
A selection of three scoops of ice-cream 5,50
Add a portion of whipped cream 1,00
»Eiskaffee oder Eisschololade«
Eine Kugel Madagaskar-Vanilleeis | Kaffe/Schokolade | Sahne
One scoop of vanilla-ice-cream with coffee or chocolate, cream
4,50
Schwarzwälder Kirscheisbecher
Drei Kugeln Eis | Schattenmorellen | Kirschwasser | Sahne
(Schokolade • Madagaskar-Vanille • Stracciatella)
three scoops of ice-cream
| cherries | brandy | cream
8,50
ohne Kirschwasser 7,50
Woche vom 07. bis 10. März 2023
Von 12.00 – 16.00 Uhr servieren wir Ihnen
schnelle und preiswerte Mittagsgerichte:
Tagesgerichte
Fisch
Hausgemachte Maultaschen
Gefüllte mit Wildgeflügel | Hühnersud | Wurzelgemüse
Kraut
10,50
Vegetarisch
Gebackenes Ei
Spinat | Kirschtomaten | Kartoffelpüree
Bröselbutter | Feldsalat
11,50